Ленточная пилорама: преимущества, сложности при покупке

Если вы сомневаетесь, какую пилораму выбрать ленточную или дисковую, то задайте себе несколько вопросов:

  • Какой распил можно получить?
  • Какова стоимость изделия?
  • Насколько проста пилорама в эксплуатации?

По всем параметрам выигрывает именно ленточная пила. Ведь именно она обеспечивает качественный распил бревна любого диаметра. По стоимости она значительно ниже своей конкурентки, а пользование пилорамой не вызывает серьёзных затруднений.

Важно! Обратите внимание, ленточная пилорама великолепно подходит даже для «проблемной» древесины с высоким содержанием смол. По «зубам» ей и твердолиственные породы.

Немаловажное преимущество и адаптивность решения. На пилораму, например, можно установить установив гидравлическое оборудование.

Шкивы, механизм перемещения и узел натяжения

Главное, при покупке пилорамы не ошибиться со шкивами. Предпочтение стоит отдать стальным шкивам, в вот шкивы из чугуна и алюминия могут не выдержать нагрузки. Да и прочность их гораздо ниже

Универсальный диаметр пильных шкивов − 600 мм. Шкивы с меньшим диаметром использовать не рекомендуется, они существенно уменьшают ресурс пилорамы. Больший же диаметр подходит только для решения узкоспециализированных задач, но в большинстве случаев он бесполезен, а вот габариты пилорамы могут возрасти существенно.

Нельзя ошибиться и с механизмом вертикального перемещения системы. Лучше всего, если он винтовой. В этом случае он будет реже ломаться и сможет обеспечить хорошую производительность.

Не забывайте и про узел натяжения. Он должен достойно смягчать удар и обеспечивать оборудованию защиту.

Знание этих нехитрых правил позволит вам приобрести пилу, которая сможет обеспечить действительно достойный распил  и порадует вас эргономикой.

Добавлено: 26 12 2017
"ТЕХНОЛЕССЕРВИС" ОДО
Компания "Технолессервис" специализируется на производстве и реализации высококачественных деревообрабатывающих станков в Минске, а сопутствующего к ним оборудования.

Время работы: 8:00 - 17:00
Наш сайт: http://www.tehnolesservis.by/
Городской телефон:

+375 1716 631-77

При заказе ссылайтесь на портал Maxi.by
"Грибная страна" готова обеспечить ваше торговое предприятие отличным шампиньонами белорусского производства. Становитесь нашим клиентом – мы рады сотрудничать с новыми компаниями. Ваши потребители будут довольны!
Компания "Технолессервис" специализируется на производстве и реализации высококачественных деревообрабатывающих станков в Минске и оборудования, которое относится к сопутствующему.
Компания "Интерпоинт" – это международная транспортная компания, которая осуществляет пассажирские и грузовые перевозки автомобильным транспортом, перегон техники по странам Евросоюза, СНГ и территории Республики Беларусь.
Мы – станция техобслуживания, способная осуществить ремонт любой сложности всех систем грузовиков, микроавтобусов, а также легковых автомашин. Услуги СТО "Никелия" включают в себя полный комплекс услуг, необходимый для любого автомобиля.